Главная
Обо мне
Услуги и цены
Liber Club
Все о панических атаках
Блог
Отзывы
Контакты
 
Студия психотерапии Владимира Селиванова
Тел. +38 050 801-97-91, 066 593-29-39
Поделиться:
Главная Обо мне

Психолог, гештальт-терапевт Владимир Селиванов

selivanovnewВладимир Селиванов 
— Психолог, гештальт-терапевт
— Автор и ведущий тренингов и психотерапевтических групп
— Ведущий Мужского клуба, Либер-клуба 
— Инструктор боевого искусства комбат-кендо
— Художник

 

Блог на Facebook: https://www.facebook.com/silvansblog/

 

 

 

Направления работы

— Страхи, фобии, тревожные состояния, навязчивые мысли, неуверенность
— Панические атаки и агорафобия
— Личностные кризисы
— Развитие мужской идентичности
— Проблемы отношений мужчины и женщины
— Проблемы социальной адаптации: карьера, общение
— Личностный рост, «поиск себя»
— Раскрытие творческого потенциала


Автор и ведущий тренингов, психотерапевтических групп и программ:

— Программа «Освобождение от страхов»
— Тренинг уверенности «Путь меча»
— Тренинг ассертивности «Пробуждение хищника»
— Тренинг мужественности «Преодоление»
— Тренинг уверенности «Путь к свободе»
— Тренинг «Женственность. Сексуальность. Отношения»
— Тренинг «Сексуальность против контроля»
— Лагерь психологического туризма «Айя и Я»
— Программы краткосрочной терапии панических атак 

 

Создатель Культурного пространства «Поток».

Эксперт-консультант по теме психологиии личностного роста в популярных СМИ и на телеканалах.

 

Читайте описание случаев из моей практики.

 

Читайте отзывы клиентов.

 


Записаться или задать вопрос можно по тел.: 050 801-97-91 
(Если я не ответил на Ваш звонок, скорее всего, я работаю с клиентом. Я перезвоню Вам в перерыве)


 

Стоимость консультаций

Консультации и психотерапевтические сессии — 600 грн. (50 мин.)

— Работа с парой (семейный психолог) — 800 грн. (1 ч 20 мин.)

 

Скайп-консультация и психотерапевтические сессии
 — для граждан Украины — 600 грн. (50 мин.);
— для жителей зарубежья — 50 Евро (50 мин.).



s1Я работаю в методе гештальт-терапии. Т.е. я — гештальт-терапевт.

Вам важно знать это при выборе психотерапевта. Т.к. не существует психотерапии вообще,  существуют разные школы психотерапии. Эти школы отличаются не только инструментами работы, но и основополагающими взглядами на мир и человека, которые лежат в основе этих методов. Школа психотерапии — это целая культура. 

 

В основе гештальт-терапии лежат идеи феноменологии, экзистенциализма, психоанализа, гештальт-психологии, а также дзен-буддизма.

 

На сегодняшний день гештальт-терапия — один из самых популярных методов психотерапии.

 

Исцеление, изменения и развитие в гештальт-терапии, как и в психоанализе, достигается за счет осознания. Бессознательное должно стать сознанием (Фрейд). Но в отличие от психоанализа гештальт-терапия фокусирует свое внимание не на прошлом опыте, а на опыте настоящего момента (на границе контакта).

Здесь и сейчас — фундаментальный принцип гештальт-терапии.

 

Раньше я выделял гештальт-терапию лишь как один из методов работы, но спустя годы практики и обучения я убедился в красоте и силе этого метода. 

Будучи также художником, я смог оценить не только высокую эффективность гештальт-подхода, но и творческий принцип, лежащий в основе практики. Также меня покорил свободолюбивый дух этого метода, заложенный его создателем Фрицем Пёрлзом. И я искренне полюбил его.

 

Гештальт-терапии я обучался в Московском Гештальт Институте, сертифицированным терапевтом которого я и являюсь. Мои учителя: Владимир и Виктория Кулишовы, а также  Сергей Сытник, (специализация «Работа с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе»). Мне повезло с учителями. Это не просто ведущие гештальтисты Украины (наверное, и СНГ), это люди, которые создают и развивают гештальт-терапию в нашей стране. Я всегда с гордостью и теплом говорю о том, что обучался у них.

 

Я не всегда был психологом. По первому образованию я художник. После института какое-то время я вел богемный образ жизни, а затем ушел в рекламно-дизайнерскую деятельность. Спустя пару лет я создал свое рекламное агентство и много лет занимался рекламным креативом, брендингом, копирайтингом, изданием журналов и книг. В то время я и предположить не мог, что займусь психотерапевтической практикой.

 

Первый интерес к психотерапии у меня был клиентский. Я проживал глубокий личностный кризис, который был выражен в сильном неврозе. Так судьба подтолкнула меня в сторону психологии. 

 

Параллельно с этим я увлеченно занимался боевыми искусствами и уже остановил свой выбор на японском фехтовании — сначала кендо, позже комбат-кендо. Этим боевым искусствам я посвятил 10 лет свой жизни. Будучи инструктором (2-й Дан) и вице-президентом Федерации комбат-кендо, я занимался обучением людей. Занятие боевым искусством, особенно восточным, это не только изучение техники, но и психологически-духовное развитие. Думаю, что в этой деятельности, сам того не зная, я уже развивал то зерно, которое впоследствии выросло в психотерапевтическую практику. Кстати, многие принципы гештальт-терапии и боевых искусств удивительным образом перекликаются. 

 

kensyobudo

 

Интегрируя опыт боевых искусств в психотерапию, я разработал и провел множество тренингов по работе с агрессией: «Путь меча», «Пробуждение хищника», Бойцовские встречи в рамках мужского клуба. Эти тренинги показали высокую эффективность и были просто яркими, незабываемыми событиями.

Отзывы о них можно прочитать тут.

 

liberty_12

 

Вообще, оглядывая свой жизненный путь, я замечаю, что всегда занимался и продолжаю заниматься искусствами. Изобразительное искусство, искусство создания рекламных образов (слоган моего рекламного агентства звучал так: Useful Art — Полезное искусство), боевые искусства и психотерапия. Да-да, психотерапию (конечно, исключая медицинское направление и некоторые функциональные методы) я отношу к категории искусства. Это искусство можно называть по-разному — искусство изменений, искусство контакта, искусство осознанности, искусство быть в присутствии другого, искусство подлинного диалога. Но это деятельность, которая, хоть и вобрала в себя достижения науки, работает по законам творчества. Особенно это касается гештальт-терапии, где творцом является не только терапевт, но и клиент. Становясь клиентом гештальт-терапевта, вы становитесь соавтором творческого проекта. 

 

За время своей практики, кроме индивидуальной терапии и консультаций, я провел множество тренингов и групп. Многие из этих групп были построены на синтезе психотерапевтических групп и различных практик — боевых, экстримальных и пр.

Отзывы об этих группах можно почитать тут.

 

liberty_11

 

Также важнейшим проектом моей психотерапевтической деятельности,  предметом моей гордости и теплых чувств является Мужской клуб (сентябрь 2013 — декабрь 2015 гг.). Этот проект был также построен на синтезе мужской терапевтической группы и других практик (боевых, экстримальных, творческих), но Мужской клуб вышел за пределы группы личностного роста, став особым сообществом мужчин. На данный момент проект завершен, но, учитывая, что он был очень ценен и актуален, возможно, я буду набирать новую группу Мужского клуба.

Узнать подробнее о Мужском клубе и почитать отзывы можно тут.

 

liberty_7

 

На данный момент я отказался от проведения тренингов и большого количества групп, освобождая пространство для творческой деятельности и углубления практики гештальт-терапии. Сегодня я веду один групповой проект — Либер-клуб (LiberClub). Различные тренинги я провожу только в рамках данного проекта, для участников клуба. Это новый, очень глубокий и интересный проект, который отчасти является следующей ступенью за Мужским клубом. Главная тема Либер-клуба — свобода. Клуб открыт для новых участников.

Узнать подробнее о Либер-клубе вы можете здесь.

 

afisha_fb

 

Слова философа Ж. П. Сартра «Я и есть моя свобода» стали девизом Либер-клуба. На мой взгляд, это лучшее определение свободы, отражающее самую глубинную суть этой категории. Ведь подлинное «Я» может быть проявлено только в акте свободы. Поэтому поиск себя, подлинное  самопознание и реализация свободы — это один и тот же процесс.

Вообще, тема личной свободы является ключевой темой моей терапевтической практики и важнейшей жизненной ценностью. Во многом это и определило мою любовь к гештальт-терапии. Ее создатель — Фриц Перлз — был очень творческим и свободолюбивым человеком. Именно эти качества он положил в основу своего метода. 

 

Гештальт-терапия учит подлинному проживанию в контакте здесь и теперь, а невроз рассматривает, как уход от своего подлинного «Я», бегство от свободы. Быть собой в присутствии другого — это непросто и по-настоящему это нечасто случается. Но этот опыт оказывается бесценным. Именно такой опыт приводит к изменениям, хотя этот опыт ценен сам по себе.

 


Записаться или задать вопрос можно по тел.: 050 801-97-91 

(Если я не ответил на Ваш звонок, скорее всего, я работаю с клиентом. Я перезвоню Вам в перерыве)



Я работаю в методе гештальт-терапии и последние годы практики я позиционирую себя именно как гештальт-терапевт. Раньше я выделял гештальт-терапию лишь как один из методов работы, но спустя годы практики и обучения я убедился в красоте и силе этого метода.

Будучи также художником, я смог оценить не только высокую эффективность гештальт-подхода, но и творческий принцип, лежащий в основе практики. Также меня покорил свободолюбивый дух этого метода, заложенный его создателем Фрицем Пёрлзом. И я искренне полюбил его.

Гештальт-терапии я обучался в Московском Гештальт Институте, сертифицированным терапевтом которого я и являюсь. Мои учителя: Владимир и Виктория Кулишовы, а также Сергей Сытник, (специализация «Работа с психосоматическими расстройствами в гештальт-подходе»). Мне повезло с учителями. Это не просто ведущие гештальтисты Украины (наверное, и СНГ), это люди, которые создают и развивают гештальт-терапию в нашей стране. Я всегда с гордостью и теплом говорю о том, что обучался у них.



Я не всегда был психологом. По первому образованию я художник. После института какое-то время я вел богемный образ жизни, а затем ушел в рекламно-дизайнерскую деятельность. Спустя пару лет я создал свое рекламное агентство и много лет занимался рекламным креативом, брендингом, копирайтингом, изданием журналов и книг. В то время я и предположить не мог, что займусь психотерапевтической практикой.



Первый интерес к психотерапии у меня был клиентский. Я проживал глубокий личностный кризис, который был выражен в сильном неврозе. Так судьба подтолкнула меня в сторону психологии.

Параллельно с этим я увлеченно занимался боевыми искусствами и уже остановил свой выбор на японском фехтовании — сначала кендо, позже комбат-кендо. Этим боевым искусствам я посвятил 10 лет свой жизни. Будучи инструктором (2-й Дан) и вице-президентом Федерации комбат-кендо, я занимался обучением людей. Занятие боевым искусством, особенно восточным, это не только изучение техники, но и психологически-духовное развитие. Думаю, что в этой деятельности, сам того не зная, я уже развивал то зерно, которое впоследствии выросло в психотерапевтическую практику. Кстати, многие принципы гештальт-терапии и боевых искусств удивительным образом перекликаются.



Интегрируя опыт боевых искусств в психотерапию, я разработал и провел множество тренингов по работе с агрессией: «Путь меча», «Пробуждение хищника», Бойцовские встречи в рамках мужского клуба. Эти тренинги показали высокую эффективность и были просто яркими, незабываемыми событиями. Отзывы о них можно прочитать тут.



Вообще, оглядывая свой жизненный путь, я замечаю, что всегда занимался и продолжаю заниматься искусствами. Изобразительное искусство, искусство создания рекламных образов (слоган моего рекламного агентства звучал так: Useful Art — Полезное искусство), боевые искусства и психотерапия. Да-да, психотерапию (конечно, исключая медицинское направление и, пожалуй, бихевиоральные методики) я отношу к категории искусства. Это искусство можно называть по-разному — искусство изменений, искусство контакта, искусство осознанности, искусство быть в присутствии другого, искусство подлинного диалога. Но это деятельность, которая, хоть и вобрала в себя достижения науки, работает по законам творчества. Особенно это касается гештальт-терапии, где творцом является не только терапевт, но и клиент. Становясь клиентом гештальт-терапевта, вы становитесь соавтором творческого проекта.



За время своей практики, кроме индивидуальной терапии и консультаций, я провел множество тренингов и групп. Большинство этих групп были построены на синтезе психотерапевтических групп и различных практик — боевых, экстримальных и пр. Каждая такая группа была насыщенным событием и давала значительные результаты для большинства участников. Отзывы об этих группах можно почитать тут.



Также важнейшим проектом моей психотерапевтической деятельности, предметом моей гордости и теплых чувств является Мужской клуб (сентябрь 2013 — декабрь 2015 гг.). Этот проект был также построен на синтезе мужской терапевтической группы и других практик (боевых, экстримальных, творческих), но Мужской клуб вышел за пределы группы личностного роста, став особым сообществом мужчин. На данный момент Мужской клуб закрыт, но, учитывая, что проект был очень ценен и актуален, возможно, я буду набирать новую группу Мужского клуба. Узнать подробнее о Мужском клубе и почитать отзывы можно тут.



На данный момент я отказался от проведения тренингов и большого количества групп, освобождая пространство для творческой деятельности и углубления практики гештальт-терапии. Сегодня я веду один групповой проект — Либер-клуб (LiberClub). Различные тренинги я провожу только в рамках данного проекта, для участников клуба. Это новый, очень глубокий и интересный проект, который отчасти является следующей ступенью за Мужским клубом. Главная тема Либер-клуба — свобода. Клуб открыт для новых участников. Узнать подробнее о клубе вы можете здесь.



Вообще, тема личной свободы является ключевой темой моей терапевтической практики и важнейшей жизненной ценностью. Во многом это и определило мою любовь к гештальт-терапии. Ее создатель — Фриц Перлз — был очень творческим и свободолюбивым человеком. Именно эти качества он положил в основу своего метода.

Гештальт-терапия учит подлинному проживанию в контакте здесь и теперь, а невроз рассматривает, как уход от своего подлинного «Я», бегство от свободы. Быть собой в присутствии другого — это непросто и по-настоящему это нечасто случается. Но этот опыт оказывается бесценным. Именно такой опыт приводит к изменениям, хотя этот опыт ценен сам по себе.

 

© Психолог Владимир Селивановы | Психолог в киеве | Психотерапевт киев | Детский психолог | Семейный психолог
 

«Сознавание само по себе уже целительно!».

Фридрих Перлз